Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
МАДОУ ЦРР- детский сад
№9 обеспечивает детей 4-х разовым
сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню,
утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы
физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания,
производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема
пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками МАДОУ в соответствии со
штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повара, повара,
подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При
организации питания в МАДОУ сотрудники руководствуются действующими
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
“Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения” Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана
бракеражная комиссия, которой осуществляется приемный контроль. Результаты производственного
контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в
детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность;
хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание
пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен
всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с
технологическими картами, санитарными нормами.
Питание воспитанников осуществляется в
соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в
муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
КОНТРОЛЬ ЗА
ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Для контроля за организацией питания
детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного
контроля регистрируются в бракеражном журнале. Разработана и утверждена
программа производственного контроля, на основании которой ведется работа по
соблюдению санитарных правил за выполнением санитарно-противоэпидемическими
(профилактическими) мероприятиями на пищеблоке.
Выдача готовой пищи
производится только после проведения приемочного контроля бракеражной
комиссией.
Пищевые продукты, поступающие в детский
сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство,
оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным
правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем
необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда- собственного производства;
готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.